Entries
2009.02/17 [Tue]
沖縄では、ぜんざいが冷たいんですねぇ・・・・。

こんにちは。ブログの更新は久々です、衛生士の森田です。

先日、大好きな沖縄へ旅行して、ひと足早く春を満喫してきました。

今回初めて沖縄のぜんざいを食べてみたのですが、とってもおいしかったです!

沖縄風ぜんざいの作り方は、黒糖などで煮た金時豆と煮汁を冷やして器に盛り、
数個の白玉とふわふわのカキ氷を乗せるんだそうです。
関東のぜんざいの作り方とは全然違いますよね。

このぜんざいのふわふわカキ氷の下にも、やさし~い甘さの金時豆と、
小さな白玉が入っていました。


かなりお豆が入っているので、豆好きな方にはたまらないと思います。

ちなみにぜんざいの横にあるのは、塩せんべいです。
みなさんも沖縄


スポンサーサイト
*Comment
Comment_form